Реки России.

Путешествия по рекам России...

Летний улов
18.06.2013 17:49

Вот и начало нас радовать долгожданное лето! Для всех видов рыб окончился нерестовый период, а с ним и ограничения на применение снастей и ее вылов.

Теперь каждый любитель закинуть удочку или половить рыбку другим способом активно направил свои взоры на освоение техники рыбной ловли, как на расположенных вблизи, так и значительно удаленных водоемах. У каждого появилось желание получить новый трофей, подышать свежим воздухом, провести время с пользой для своей души и тела. Всем этим даст полноценно насладиться рыбалка в Хакасии! Не будем обижать любителей подледной рыбалки, но с уверенностью можно сказать, что любителей рыбалки на открытой воде в нашей стране намного больше. Это статья именно для тех, кто кроме мормышки и балансира любит рыбалку в летнее время года, в ней рассматриваются «летние» виды рыб, разновидности приманок, техника ловли.
Летняя «добыча» рыболова.
В соответствии с ареалом распространения, в летний период на крючок рыбака может попасть любой представитель как хищной, так и травоядной рыбки. В средней полосе России отлично клюет плотва, карась, подлещ, уклейк, лещ, красноперка, синец, карп, пескарь, сазан, ротан а также большое количество другой, более редкой рыбы. Нередкой добычей опытного рыбака является щука, жерех, окунь, сом, судак, голавль, налим. Для удачной рыбалки в проточной или стоячей воде требуется лишь правильно подобрать место, использовать требующуюся наживку и снасти.
Наживки и привады 
Для изготовления насадки может использоваться большое количество разнообразного животного и растительного сырья. Ловля белой рыбы производится на опарышей, мотыля, червя, распаренную пшеницу, перловую крупу, кукурузу, горох, манную болтушку, тесто с различными добавками и без них. Хищную рыбу можно приманить насекомыми, личинками, живцом, кусочками рыбы и рачьим мясом, мясом перловиц и беззубок, искусственными приманками которые некоторые рыбаки делают самостоятельно или выбирают готовуе в специализированных магазинах.
Для того, чтобы собрать рыбу в нужном месте используется подкормка. В качестве основного продукта в прикормке может использоваться пшенная или любая другая каша, отруби, панировочные сухари, готовые смеси как отечественного изготовления, так и заграничные, которые для использования достаточно развести водой из водоема . Правильно приготовленная подкормка напоминает рыхлую консистенцию из которой легко можно слепить шары для заброски. Не стоит доводить прикорм до состояния «мягкой глины», это снижает ее эффективность. Рабылка - это отличный отдых в Хакасии.

Дата публикации: 18.06.2013, 16:48