Реки России.

Путешествия по рекам России...

Реки и речной транспорт России
04.11.2013 16:42

Реки и речной транспорт РоссииНа территории страны протекает много рек мелких и крупных, которые используются для судоходства в тёплое время года. В общем протяжность судоходных рек достигает более ста тысяч километров.

К крупным судоходным рекам относится волга река россии, Кама, Амур, Лена, Енисей, Обь и Иртыш. Судоходство на этих реках проводится в течение шести месяцев в году. На речных судах перевозятся строительные материалы, продукты нефти, сибирский лес.

Речной транспорт страны передвигается по крупным рекам и по судоходным каналам. Грузы так же транспортируются по притокам основных крупных рек. Так судоходство развито на реке Ахтуба, на притоках сибирских рек Уссури, Зея и Бурея, а для навигации используются судоходные каналы. В России крупными судоходными каналами являются: Волго- Балтийский канал, Волго - Донской, Беломоро- Балтийский и канал имени Москвы.

По Енисею транспортируется на речных судах дерево, которое затем погружают на морские суда. На суда грузят уголь, зерно и промышленные товары, продовольствие и нефтепродукты. По сибирской реке Амур доставляются в различные порты такие грузы как соль, продовольственные товары и продукты нефтяной промышленности. Крупные сибирские реки Иртыш и Обь проходят вдоль нефтяных заводов, лесозаготовок. Речной транспорт в этом регионе используется для перевозки продуктов нефтегазовой промышленности, перевозит станки, продукцию заводов.

Дата публикации: 04.11.2013, 16:40

Обновлено 04.11.2013 17:24