Сейчас производится два типа морозильных камер — горизонтальные и вертикальные. Вертикальные внешне походят на холодильник, и имеют несколько отделений- выдвигающихся контейнеров. Размеры и объемы таких камер, представленных на рынке широко варьируются.
Горизонтальные морозильные камеры (или лари, как их называют производителей) открываются вверх и вытянуты в длину. Объемы таких морозилок сильно различаются. Часто говорят, что морозильный ларь – это как погреб в квартире, но его можно переставить на балкон или лоджию, а так же в тамбуре многоэтажек. Внутри ларей находятся «ящики» с вертикальными отделениями. Лари наиболее экономичны, нежели вертикальные морозилки.
Существуют ручная или автоматическая системой разморозки. При ручной – раз в год будет нужно отключать морозильник, подставлять емкость для воды и сливать периодически воду.
Автоматическая разморозка работает по системе No Frost. При такой функции морозильная камера нуждается лишь в ежегодном проветривании, а разморозки не требует. Класс камеры определяется ее способностью поддерживать определенную температуру хранения продуктов (обознается звездочками (*). Очень привлекательна система «поэтажного» холода. Тогда каждый отсек имеет собственный хладогенератор, и заморозка продуктов происходит на всех уровнях.
Функция быстрого замораживания позволяет сохранить максимум полезных витаминов. Нужно только включить режим за 5 часов до закладывания продуктов в камеру.
Так же важно, что морозильник может удержать холод без электроэнергии. Морозильная камера может иметь такие функции, как угольный фильтр, пульт управления морозильного шкафа, световой и звуковой сигнал.
Дата публикации 06.05.2012, 19:13