Реки России.

Путешествия по рекам России...

Рыбалка в Крыму
Автор: Administrator   
03.10.2011 16:48

В Крыму не так много пресноводных водоёмов, но рыба там имеется, соответственно, есть и возможность её лова. Удят рыбу, в основном, на водохранилищах по билетам Общества охотников и рыболовов и в прудах по разрешению хозяйств — собственников водоёмов. Здесь основные объекты лова — лещ, карп, карась, окунь, сазан,судак, реже щука. Наиболее продвинутые пытают счастье и в горных реках, где водится ручьевая форель.

 

 



Симферопольским БПиЭ организован тур «За рыбацким счастьем», с ловлей рыбы в водоёмах Крымского природного заповедника. Самостоятельные рыболовы могут попытать удачу в форелевом хозяйстве этого заповедника, предварительно оформив разрешение на посещение и лов рыбы. Тел. в Алуште 3-04-40.

У любителей морской рыбалки выбор мест лова значительно больше. Например, отдых в штормовом и другие места на побережье.

Азовское побережье Крыма. Лов осуществляется и с лодок, и с берега. Ловят бычка, азовскую камбалу-глосса, кефаль, а в последнее время и пеленгаса.

Керченский полуостров. Лов также и с лодок, и с берега. К той рыбе, что ловят на Азовском море, добавляется ещё черноморская камбала-калкан, ставрида.

Южное и юго-восточное побережье. Более-менее серьезный лов осуществляется с лодки. Ловится барабулька (султанка), морской окунь, ставрида, морская лисица (вид ската). С берега можно поймать зеленуху, морского ерша, морскую собаку и другую мелочь.

Западное побережье. Лов осуществляется и с лодок, и с берега. Ловят бычка, барабульку, калкана, кефаль, ставриду, луфаря.

Сиваш. Ловят, в основном, бычка с лодок и мостов.

Традиционно приезжают в Крым и любители подводной охоты и рыбалки. Помимо рыбы, здесь объектом добычи служат крабы, моллюски — мидии и рапаны.

В последнее время приобрела популярность рыбалка в хемингуэевском стиле — с катера на черноморскую акулу-катрана.

 

Обновлено 27.02.2012 13:50