Реки России.

Путешествия по рекам России...

Отправляемся на Волгу
24.05.2012 20:58

Свое начало берет Волга на Валдайской возвышенности (высота 228 метров), впадает река в Каспийское море. Система рек волжского бассейна насчитывает 151 тысячу водотоков (ручьи, реки и временные водотоки). Начиная от Камышина река суживается и не имеет притоков вплоть до Каспийского моря.

По разнообразию рыбы Волга является наиболее богатой рекой. Из приходных рек сюда заходит такая рыба, как: севрюга, белуга, минога, осетр, белорыбица, шип, рядовая и волжская проходная сельдь. Из полупроходных рыб сюда заходит сазан, вобла, судак, лещ и другие. Постоянными обитателями реки Волги являются: стерлядь, жерех, ерш, окунь и судак, сом, налим и щука. Волжская рыбалка – это образ жизни, а никак не хобби. Порыбачить здесь недельку-другую, отдохнуть от серых будней, города и суеты – лучшего отдыха для настоящего рыбака не придумаешь.

На красавице-Волге без улова не останется ни один рыбак. Отдых на Волге с удочкой или спиннингом в руках несравним ни с чем, и, тем более, что такой активный отдых будет еще и полезен для здоровья. Это примерно так, как тренажеры для дома заряжают Вас энергией на целый день и помогают оставаться в хорошей форме, так и от отдыха на Волге Вы наберетесь сил и надолго зарядитесь положительными эмоциями.  Ничего страшного, если вы не профессиональный рыбак. Сюда можно приезжать семьями, с детьми, брать палатки, спальники, не забывая, конечно же,  об удочках, и наслаждаться отдыхом.

Дата публикации 24.05.2012, 21:57