Реки России.

Путешествия по рекам России...

Рыбалка на реке Уды
31.05.2012 15:24

Длина реки Уды всего около 160 километров. Свое начало она берет в Курской области, в селении Безсоцовка, впадает река в Северный Донец, имеет несколько притоков. Лопань, Рагозянка и Харьков – основные притоки Уды. Левый берег реки – пологий, правый же берег Уды крутой. Когда-то это была, пусть и не широкая, но довольно глубокая и рыбная река. Ловили здесь сома, язя, щуку, судака, леща, а иногда попадался даже вырезуб. Но со временем река обмелела, а рыбы стало значительно меньше.

Однако и сегодня рыбалка на реке Уды для многих рыбаков не потеряла привлекательности. Здесь до сих пор можно поймать туже рыбу, что и много лет назад, только вот улов будет в гораздо меньшем объеме. Причиной тому не только обмеление Уды, но и то, что нерадивые хозяева предприятий засоряют ее отходами производства. Несколько лет назад здесь даже был массовый мор рыбы. Пострадала в первую очередь  такая рыба как судак и окунь.

Но даже при всем этом, в реке есть достаточно рыбы, чтобы рыбаки могли получить удовольствие от рыбалки. Здешняя природа как-то особо действует на человека, и даже такой актуальный для многих вопрос как, где выгоднее покупать натяжной потолок цена на который, кстати, достаточно приличная, не кажется таким уж неразрешимым. В последние годы берега Уды стали излюбленным местом для многих рыбаков, которые приезжают сюда, чтобы хорошо провести время,  отдохнуть, набраться сил и удачно порыбачить.

Дата публикации 31.05.2012, 16:23