Как правильно пить пиво

Чтобы иметь возможность насладиться вкусом пива в полной мере, нужно непременно соблюдать ряд правил. Во-первых, любой сорт пива нуждается в доведении до определенной температуры – от +6 до +12 С. Светлые сорта пива нужно охлаждать больше, чем темные. Однако резкое охлаждение (например, с помощью морозильной камеры) ухудшает вкус напитка. Охлаждать лучше постепенно, можно положить бутылку в холодную воду.

 

В-вторых, стоит изучить такой документ, как лицензия на продажу пива 2012 — вскоре она будет обязательной для всех продавцов.
Внимательно стоит отнестись к выбору посуды для пива, ведь она способна улучшить или ухудшить вкус напитка. Пиво можно наливать в большие кружки (из стекла или фарфора), высокие стеклянные стаканы или зауженные кверху бокалы, которые задерживают процесс испарения углекислоты за счет своей формы, а значит, пиво дольше сохранит свой вкус. Конечно, важно, чтобы у продавца была лицензия на пиво — это гарантия доброкачественности напитка.
Пиво не следует смешивать ни с чем; даже подливать свежее пиво в бокал, где еще есть старое, не рекомендуется.
Качество и вкус пива определяются по его пене. В идеале пена должна быть плотной, консистенции сметаны, белой и монолитной. Желтая, жидкая пена с большим количеством пузырьков говорит о низких вкусовых качествах пива.
Обычно пиво подается к жирным мясным и рыбным блюдам. Сосиски, копченые ребрышки и соленая рыба отлично подойдут к пиву, но стоит помнить, что слишком резкий вкус или запах блюда могут заглушить аромат пенного напитка, и пиво может вам совсм не понравиться, даже если у продавца есть пивная лицензия. Хорошо сочетается пиво с овощами и сыром. Также к нему можно подать разнообразные закуски: например, соленый арахис, крендели с солью, чипсы и крекеры. Популярное фруктовое пиво (или пиво с добавками) лучше пить отдельно, чтобы не получить вкусовой диссонанс.

Дата публикации 28.02.2012

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: