Ловля язя в ноябре

Во многих реках России встречается эта рыба, ее можно встретить до Колымы на востоке, на севере до полярного круга, на юге во всех реках, впадающих в Черной море. Она обитает в водоемах почти всех западных стран, исключение составляет только Южная и Юго-Западная Европа. Вы наверное уже поняли, что речь идет о язе. Язь очень красивая рыба, любит глубокие реки. И мечта любого рыболова поймать язя в ноябре. Язи в стаях собираются в зимовальных ямах. Подъязков можно встретить на более мелких местах , они менее осторожны. Крупные язи стоят в глубоких омутах. Чтобы обеспечить себе хороший улов, обязательно нужна прикормка-мелкий мотыль с примесью или хороший комбинированный растительный корм.

 

Язь по перволедку берет резко, поэтому удочка нужна надежная. Язь при хорошей поклевке без труда сможет утащить поплавочную удочку оставленную без присмотра. Такие удочки лучше применять с катушкой. Оставляйте запас лески около 20-30 см, толщина лески до 0,2 мм, поводок 0,14 мм.Крючок не больше №5. В качестве насадки пучок мотылей, навозных червей, мормышей. В качестве грузила иногда используют мормышку, снасть становится более уловистой. Вместо мормышки можно привязать к леске небольшую блесну белого, красного или желтого цвета. О ловле язя в более зимние месяцы почти ничего неизвестно, поэтому если долгими зимними вечерами вы захотите почувствовать себя у на рыбалке, наберите в поисковике «рыбалка онлайн«, и сможете наслаждаться видами рыбной ловли и вспоминать лето, речку и рыбалку.

 

Возвращаясь к нашему красавцу язю, хочется не согласиться с теми, кто считает, что мясо язя невкусное, язь хорош , запеченный в фольге со специями на углях костра, также ценится заливное из язя, которое издавна подавали в трактирах под добрую рюмочку. Да и в жареном виде при умелом приготовлении ему не будет равных. Поэтому, если вам повезет и отдыхая в Подмосковье вы наткнетесь на заветное место для рыбалки, половите язя, и эта рыба станет одной из ваших любимых рыб. И хороших вам поклевок!

Дата публикации 05.04.2012, 10:58

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: